AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Schafmilch-Verarbeitung (Grundkurs)



Kursdatum: Das genaue Datum steht noch nicht fest.
2 Tage; 8.30- 16.30 Uhr, nächste Durchführung voraussichtlich Kurssaison 2025/2026

Adressaten: An der Schafmilchverarbeitung interessierte Personen. Der Kurs richtet sich an Anfänger ohne Vorkenntnisse!
Kursinhalt:
• Herstellung Jogurt
• Herstellung «Ricotta»
• Herstellung Frischkäse Typ «Feta»
• Herstellung Halbhartkäse Typ «Pecorino»
• Gesetzliche Anforderungen
• Grundlagen der Hygiene
• Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte

Kursziel: Sie erfahren die Möglichkeiten der Schafmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.

Kosten: CHF 180.- inkl. Kursunterlagen
CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Schmid Michael, Plantahof
  • Luck Sonia, Furna


Bemerkungen: Anmeldeschluss:
Interessiert?