|
Kursdatum: |
|
Das genaue Datum steht noch nicht fest.
2 Tage; 8.30- 16.30 Uhr, nächste Durchführung voraussichtlich Kurssaison 2025/2026
|
Adressaten: |
|
An der Schafmilchverarbeitung interessierte Personen. Der Kurs richtet sich an Anfänger ohne Vorkenntnisse!
|
Kursinhalt: |
|
• Herstellung Jogurt • Herstellung «Ricotta» • Herstellung Frischkäse Typ «Feta» • Herstellung Halbhartkäse Typ «Pecorino» • Gesetzliche Anforderungen • Grundlagen der Hygiene • Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte
|
Kursziel: |
|
Sie erfahren die Möglichkeiten der Schafmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.
|
Kosten: |
|
CHF 180.- inkl. Kursunterlagen
CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Schmid Michael, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss:
|
Interessiert? |
|
|
|