|
Kurs: Alpkäserkurs für Glarner Alppersonal 2025
|
Kursdatum: |
|
14.04.2025 - 16.04.2025 Montag - Mittwoch (es können auch einzelne Kurstage gebucht werden): 14.04.2025/15.04.2025/16.04.2025
|
Adressaten: |
|
Sennerinnen und Sennen auf Glarner-Kuhalpen (keine Anfänger!)
|
Kursinhalt: |
|
Glarner Alpkäse herstellung, Lebensmittelsicherheit, Tiergesundheit, Milch- und Rahmqualität sicherstellen, Listerien Proben
|
Kursziel: |
|
Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Glarner Alpäse, Mutschli,Jogurt und Butter. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.
|
Kosten: |
|
CHF 60.- pro Kurstag
CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Bless Stefan, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 30.03.2025
|
Interessiert? |
|
|
|
|