|
Kurs: Einführung in den biologischen Landbau (2024/2025)
|
Kursdatum: |
|
08.11.2024 - 21.03.2025 5 Tage: 08.11.2024, 15.11.2024, 22.11.2024, 14.03.2025, 21.03.2025; jeweils von 09:00 - 16.00 Uhr
|
Adressaten: |
|
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter, die Ihren Betrieb ab dem Jahr 2024 für die biologische Produktion angemeldet haben. Personen, die sich über den biologischen Landbau informieren möchten.
|
Kursinhalt: |
|
Der Einführungskurs besteht aus 5 Kurstagen, die verteilt während des Winterhalbjahrs 2023/2024 stattfinden.
Bio Suisse schreibt für Umstellbetriebe den Besuch von min. 5 Kurstagen vor. Die ersten beiden Kurstage decken den Pflichtinhalt gemäss Bio Suisse ab. Für die drei weiteren Tage, kann der Einführungskurs oder auch andere Bio-Kurse besucht werden.
1. Kurstag: Grundsätze und Richtlinien (Pflichtinhalt gemäss Bio Suisse) 2. Kurstag: Vermarktung und Qualität von Bioprodukten (Pflichtinhalt gemäss Bio Suisse) 3. Kurstag: Tierhaltung, Fütterung, Tiergesundheit 4. Kurstag: Biodiversität und Ackerbau 5. Kurstag: Bodenfruchtbarkeit, Düngung, Futterbau
|
Kursziel: |
|
Sie sind über die Organisationen und Vermarktungsmöglichkeiten Ihrer Produkte informiert. Zudem lernen Sie die Besonderheiten der biologischen Produktionsweise kennen und können diese gemäss den Richtlinien auf Ihren Betrieben anwenden.
|
Kosten: |
|
CHF 60.- pro Tag Kurskosten inkl. Kursunterlagen
CHF 27.- pro Tag Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Roth Martin, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 20.10.2024; Die Kurseinladung erhalten Sie 1 Woche vor Kursbeginn
|
Interessiert? |
|
|
|
|