|
|
|
Kurs: Bio-Rebbaukurs
|
Kursdatum: |
|
10.04.2025 - 15.08.2025 1. Kurstag: Do., 10.04.2025 / 2. Kurstag: Fr., 11.04.2025 / 3. Kurstag: Exkursion, Fr. 15.08.2025
|
Adressaten: |
|
Weinbäuerinnen und Weinbauern
|
Kursinhalt: |
|
- 1. Kurstag: Einführung, Ziele Biolandbau, Richtlinien, Umstellung, Kontrolle, Beiträge, Anbauentwicklung; Biodiversität; Sortenbewertung für den Bioanbau; Bodenpflege, Nährstoffversorgung, Unterstockbearbeitung; Spatenprobe Praxisteil.
- 2. Kurstag: Wichtigste Krankheiten und Schädlinge sowie Pflanzenschutz im Biorebbau; indirekte und direkte Regulierungsmassnahmen, Applikationstechnik; Prognosesysteme und Tools; Besonderheiten des biologisch-dynamischen Rebbaus; Grundlagen der biologischen Weinbereitung; Feedbackrunde.
- 3. Kurstag: Exkursion auf 2 Biobetriebe.
|
Kursziel: |
|
Die Absolvierung des Kurses wird als Pflichtausbildung bei der Bioumstellung anerkannt.
|
Kosten: |
|
CHF 300.- Kurskosten
CHF 27.- pro Kurstag für Mittagessen und Pausenverpflegung am Plantahof
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Fromm Walter, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 23.03.2025
|
Interessiert? |
|
|
|
|
|