AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Milchverarbeitung auf dem Hof (Grundkurs)



Kursdatum: Das genaue Datum steht noch nicht fest.
3 Tage; ca. 08:30 - 16:30 Uhr

Adressaten: Hofverarbeiter/innen, Bäuerinnen, Bauern, interessierte Personen, welche Milchprodukte (Direkt-) vermarkten möchten.
Kursinhalt:
• Herstellung und Aromatisierung Joghurt
• Herstellung verschiedener Frischkäse (Quark, Ziger "Robiola"
• Herstellung Käse halbhart und Typ "Mutschli"
• Rahmgewinnung
• Rahmbehandlung
• Herstellung Butter
• Gesetzliche Anforderungen
• Grundlagen der Hygiene
• Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte

Kursziel: Sie erfahren die Möglichkeiten der Kuhmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.

Kosten: CHF 270.- inkl. Kursunterlagen, CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Schmid Michael, Plantahof
  • Luck Sonia, Furna


Bemerkungen: Anmeldeschluss: XX.XX.XXXX - dieser Kurs ist bereits ausgebucht, bei Interesse nehmen wir Sie gerne auf die Warteliste
Interessiert?