|
Kurs: Milchverarbeitung auf dem Hof (Grundkurs) Januar 2025 - WARTELISTE
|
Kursdatum: |
|
21.01.2025 - 23.01.2025 3 Tage; ca. 08:30 - 16:30 Uhr
|
Adressaten: |
|
Hofverarbeiter/innen, Bäuerinnen, Bauern, interessierte Personen, welche Milchprodukte (Direkt-) vermarkten möchten.
|
Kursinhalt: |
|
• Herstellung und Aromatisierung Joghurt • Herstellung verschiedener Frischkäse (Quark, Ziger "Robiola" • Herstellung Käse halbhart und Typ "Mutschli" • Rahmgewinnung • Rahmbehandlung • Herstellung Butter • Gesetzliche Anforderungen • Grundlagen der Hygiene • Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte
|
Kursziel: |
|
Sie erfahren die Möglichkeiten der Kuhmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.
|
Kosten: |
|
CHF 270.- inkl. Kursunterlagen, CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Schmid Michael, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 02.01.2025
|
Interessiert? |
|
|
|
|