05 Alpkäser-Wiederholungskurs in Salez, Kurs Nr. 105



Kursinhalt: Fabrikationstechnik. Der Kurs richtet sich an erfahrene Alpkäserinnen und Alpkäser, die ihre Kenntnisse und Erfahrungen verbessern und auffrischen wollen. Dieser Kurs ist für Anfänger nicht geeignet.

Vormittag: Fabrikationstechnik in der Käserei

Nachmittag: Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp. Informationen für Alpverantwortliche.

Dies ist der Kurs der früher in Unterwasser durchgeführt wurde.

Referenten: Stefan Bürki, Bamos AG
Bruno Forrer, Bamos AG
Marco Bolt, LZSG


Ort: Schulkäserei, Landw. Zentrum SG, Salez

Kursdatum: 30.04.2024
Dienstag, 30. April 2024, 8.30 bis ca. 16.00 Uhr

Kosten: Ganzer Tag CHF 80.-, Verpflegung exklusiv


Bemerkungen: Anmeldung bis 24. März 2024 an das Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez, Tel. 058 228 24 00; lzsg.salez@sg.ch
Interessiert?